2008年06月20日

夢に溶け込め


839034431_136.jpg









来週の土曜日は浅草へぶらりと如何?

Mooneyさんにお声を掛けて頂き、今回はJoe-Goでは無くソロで。
サポートにAirplaneレーベル『LOUSY』でGuitarを弾いている、
WILD SIDE時代からの旧友、吉川寛を迎えて3曲ですが唄います♪

毎回、二三夫さんとのコンビは楽しく、最高に酒が進んじゃいます。
んっ?アンタの場合いつもだろって?
わははははっ、いつにも増してですよ〜♪
下町Mooney未体験のDrinker諸君!おいでませ〜(笑)


●6月28日(土)浅草Bar『Will』
03-3876-2309
http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtlmap/13041317/
『Mooney&石川二三夫』
Open/19:00 Start/20:00

☆『Mooney's house』http://sound.jp/mooney/

※Photo by ikuE

posted by utautai at 17:21| Comment(0) | TrackBack(0) | カテゴリ無し | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年06月12日

お料理日記


080611_1844~0001.jpg
080611_1826~0001.jpg先日お邪魔した居酒屋のメニューを再現してみました

@中華リッゾト風・雑炊
(居酒屋のはちゃんとした、鶏のリゾットでしたが)
●冷や飯に玉ネギ(荒みじん)水・酒(本当は白ワインかな)
中華練り出汁(鶏がらが無かったので)マーガリン(バターが無かった・笑)黒コショウを入れ、中火位でアルコールを飛ばしつつ、
玉ネギが柔らかくなるまで煮る(沸騰してきたら弱火に)
最後にシメジを加え一煮立ち、まぜまぜしたら器に盛り、パセリを振って出来上がり。
時間がある時は米から、水を足しながら作りましょう
鶏肉・ソーセージ等を加えても旨いね。

Aセロリの醤油漬け
●醤油・みりん・だし汁(1:1:1)
皮むいて、斜め切りし軽く湯がいたセロリが熱い内にタレに絡め一晩置く
豆腐(店では木綿だった)の上に乗せ、醤油を少しかけて出来上がり。
店のは醤油が2くらいで、しょっぱ目だったけど、その辺はお好みで♪


posted by utautai at 16:31| Comment(0) | TrackBack(0) | カテゴリ無し | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする